REFORMATIONSTAG 2021 IN DER EV. IMMANUEL-GEMEINDE KÖNIGSTEIN

Der Festgottesdienst zum Reformationstag am 31. Oktober 2021 wurde musikalisch geprägt durch Werke von Michael Praetorius, aufgeführt von Mitgliedern des Vokalensembles Königstein unter Leitung von Dirigent Michael Muche sowie Kantor Carmenio Ferrulli an der Orgel

Die Predigt des Gottesdienstes "Vor 500 Jahren: Luther auf der Wartburg“ hielt Pfarrerin Katharina Stoodt-Neuschäfer - Sie können diese hier lesen (PDF)

"VOM HIMMEL HOCH SIEH DAREIN..."

CHORKONZERT MIT WERKEN VON MICHAEL PRAETORIUS

Am Abend des Reformationstags gab es in der Immanuelkirche ein feierliches Chorkonzert mit Werken von Michael Praetorius (1571-1621), dem wichtigsten Kirchenmusik-Komponisten seiner Zeit.
Das Konzert gestalteten das Vokalensemble Königstein unter Leitung von Dirigent Michael Muche, die Instrumentalisten Katrin Ebert (Violine), Betty Nieswandt (Flöte), Christoph Langenheim (Viola), Renate Mundi (Gambe), Torsten Mann und Carmenio Ferrulli (Orgel).

Dirigent Michael Muche informierte ausführlich über das Leben und die Werke von Michael Praetorius.

Viele Bilder und Informationen zu wichtigen Ereignissen der Immanuel-Gemeinde gibt es im umfangreichen Archiv