Evangelische Singschule Königstein

Nach langer und intensiver Vorbereitung startete die Evangelische Singschulle Königstein (ESK) im August 2010 ihr umfangreiches Kursprogramm, das sich an Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 14 Jahren richtet.
Die Idee zur Gründung einer Evangelischen Singschule stammt ursprüngllich von Katharina Stoodt-Neuschäfer. Es sollte eine Einrichtung entstehen, die alle musikpädagogischen Aktivitäten der Immanuel-Gemeinde unter ein Dach stellt.
Mit der Gründung wurde der Förderverein Kirchenmusik e.V. betraut. Ein eigens gebildeter Arbeitskreis, dem verschiedene Kirchenvorsteher unserer Gemeinde angehören, hat wesentliche Vorarbeiten geleistet zum Start der Singschule.
Mit der Singschule entstand nun eine für Königstein einmalige Einrichtung, die das über viele Jahre bewährte musikpädagogische Angebot der Immanuel-Gemeinde integriert und darüber hinaus neue Kurse anbietet in den Bereichen musikalische Früherziehung und Chorsingen. Dabei kooperiert die Singschule mit Kindergärten, Grundschulen und weiterführenden Schulen in Königstein und Umgebung.
Die Gesamtleitung der Schule hat die Kantorin unserer Gemeinde, Katharina Götz. Frau Götz hat ein Musiker- und Pädagogenteam an ihrer Seite. Ein Team ehrenamtlicher Mitarbeiter leitet die Bereiche Administration, Marketing/PR/Veranstaltungsmanagement und Rechnungswesen.

„Singen macht Freu(n)de!“
In diesem Sinne lädt die Singschule alle Kinder und Jugendlichen ein, einfach mal vorbeizuschauen, mitzusingen, mitzumachen, dabei zu sein.

Felix-Kurrende

Die Felix-Kurrende singt in der Immanuelkirche

Das Kursprogramm der Singschule:

Anfänger (Kinder von 3-4 Jahren)
Donnerstag, 15.00 - 15.45 Uhr
Ev. Gemeindehaus Schneidhain
Fortgeschrittene (Kinder von 3-4 Jahren)
Mittwoch, 16.00 - 16.45 Uhr
Ev. Kindergarten, Heuholweg

Musikalische Grundausbildung
Aufbaukurs (Kinder ab 5 Jahren)
Mittwoch, 17-17.45 Uhr