"The Messiah"
Konzert am 8. Dezember 2007 in der Kath. Pfarrkirche St. Marien Königstein

Foto: Greta & Georg Hoch - www.hochmedia.com

Am Samstag, 8. Dezember 2007, fand in der katholischen Pfarrkirche St. Marien das große Adventskonzert der evangelischen Immanuelgemeinde statt. Auf dem Programm stand das einzigartige Oratorium „The Messiah“ von Georg Friedrich Händel, das bekannt ist für seine bewegenden, ausdrucksvollen Arien und die abwechslungsreichen, festlichen Chöre, wie zum Beispiel das berühmte „Hallelujah“. Ausführende waren das Königsteiner Vokalensemble und das Ensemble Alte Musik Frankfurt. Das hochkarätige Solistenquartett setzte sich aus den renommierten Künstlern Béela Müller (Sopran), Annika van Dyk (Alt), Daniel Sans (Tenor) und Kai Florian Bischoff (Bass) zusammen. Die Gesamtleitung lag bei Kirchenmusiker Sven-Oliver Rechner.