GOTTESDIENST MIT LIVE-ÜBERTRAGUNG IM DEUTSCHLANDFUNK
AM SONNTAG, 9. OKTOBER 2016

„Reue: der Weg ins Freie“. Im Gottesdienst aus der Immanuelkirche in Königstein/Taunus ging es um Fehlentscheidungen, die man getroffen hat, um ungelöste Konflikte in der Familie, mit Freunden und Arbeitskollegen, um Schuld, die man oft erst im Nachhinein erkennt.  Biblische Geschichten eröffnen Perspektiven, die wieder ins Leben führen. Zum Beispiel die Geschichte von König David und Bathseba aus dem Alten Testament. Sie war Grundlage der Predigt von Pfarrerin Katharina Stoodt-Neuschäfer. Frauen und Männer der Gemeinde berichteten, wie  im persönlichen Leben und bei gesellschaftlichen Fragen die Reue ein Weg ist, der befreit.

Musikalisch wurde der Gottesdienst gestaltet mit einer Motette von Johannes Brahms  zu Psalm 51, gesungen vom Königsteiner Vokalensemble unter der Leitung von Katharina Götz. Markus Bebek, Trompete, Lydia Blum, Violoncello und Jens Amend und Katharina Götz an der Orgel musizierten Werke von Georg Philipp Telemann und Johann Sebastian Bach.

Die Predigt von Pfarrerin Katharina Stoodt-Neuschäfer können Sie hier nachlesen.

Und hier können Sie den Mitschnitt des Gottesdienstes hören!

Der Übertragungswagen des Deutschlandfunks vor dem Adelheidstift

Viele Bilder und Informationen zu wichtigen Ereignissen der Immanuelgemeinde gibt es im Archiv