KÖNIGSTEINER WUNSCH-GROSSELTERN

Königsteiner Wunschgroßeltern

Viele Kinder unserer Stadt können ihre leiblichen Großeltern nicht häufig sehen, da diese sehr weit weg wohnen. Andere kleine Königsteiner haben aus unterschiedlichen Gründen keinen oder einen nur unregelmäßigen Kontakt zu ihrer Oma und ihrem Opa.
Dennoch wünschen sich diese Kinder und ihre Familien einen regelmäßigen Austausch mit der Großeltern-Generation. Die Initiative der „Königsteiner Wunsch-Großeltern“ unserer Immanuel-Gemeinde bringt vor diesem Hintergrund Königsteiner Familien mit Kindern und Königsteiner Bürger der Großeltern-Generation zusammen. Hierzu finden regelmäßig Kennlern-Treffen statt.
Die so gewonnene neue Freundschaft gestalten die Familien und ihre Wunsch-Großeltern ganz individuell. Wie oft sie einander treffen und was die Wunsch-Großeltern mit ihren Wunsch-Enkeln unternehmen, worin sie diese unterstützen und welche gemeinsamen Erlebnisse sie haben, entscheiden beide Seiten gemeinsam. Zusätzlich zu den individuellen Treffen der Wunsch-Großeltern mit ihren Wunsch-Enkeln organisiert die Initiative der „Königsteiner Wunschgroßeltern“ gemeinsame Unternehmungen und Ausflüge, an denen alle Wunsch-Großeltern mit ihren Wunsch-Enkeln teilnehmen können. Darüber hinaus haben die Familien und Wunsch-Großeltern die Möglichkeit, sich regelmäßig untereinander auszutauschen.
Die Wunsch-Großeltern genießen den Umgang mit den Kindern, bringen ihre Lebenserfahrung ein und fühlen sich wertgeschätzt. Familien mit Wunsch-Großeltern profitieren von deren wertvollen Erfahrungen, vom gegenseitigen Austausch und von der Zeit der Wunsch-Großeltern. So entsteht nicht selten aus einer zunächst zarten Bekanntschaft eine wunderbare langjährige Freundschaft.
Interessierte Familien und Wunsch-Großeltern, gleich ob Wunsch-Oma, Wunsch-Opa oder Wunsch-Großeltern-Paar, können sich bei uns im Pfarramt melden. Wenn Sie die Initiative der „Königsteiner Wunschgroßeltern“ interessant finden, aber noch nicht wissen, ob sie zu Ihnen passt, dann beantworten wir sehr gerne Ihre Fragen hierzu:

Telefon: 06174-7334, E-Mail: wunschgrosseltern-koenigstein@t-online.de

Königsteiner Wunschgroßeltern